Расчёт довольно простой. Например, есть участок 50 х 30 м без перепадов, его необходимо поднять на 0,2 м, на нём имеются строения суммарной площадью 200 кв. м.
Общая площадь участка равняется 1500 кв. м. (50 х 30 = 1500).
Вычитаем из общей площади площадь строений: 1500 - 200 = 1300 кв. м.
Умножаем результат на необходимую высоту подъёма участка: 1300 х 0,2 = 260 куб. м.
Итог: для данного случая необходимо 260 куб. м. земли.
Вода будет стоять в песке по кровле глины. Лучше суглинком с уплотнением и планировкой. Насыпи свыше 30-60 см лучше дренировать.
Выравнивание участка – это элемент планировки участка. Почва должна быть достаточно сухой при выравнивании участка. Это легко проверить простым способом – копните штыковой лопатой землю, с высоты примерно 70 см. опрокиньте землю. Если земля легко распалась на мелкие комочки, значит земля сухая и готова к планировке. Земля не распалась на комочки, значит земля еще влажная. Но если нет времени и возможности подождать, коррекция уровня участка возможна практически на любом этапе ландшафтного дизайна или высадки деревьев и кустарников.
Точного ответа нет. Все зависит от ситуации, но практика показывает, что обычно выгодней взять ямобур в аренду. Просто этот аппарат не относится к дешевым, поэтому, чтобы средства, которые были затрачены на приобретение, окупились, ямобур надо эксплуатировать как можно интенсивней, а ведь есть еще траты на систематическое обслуживание и хранение. Аренда является вариантом с оптимальным соотношением комфорта, капитальных вложений и полученного результата. В данном случае финансовые затраты гораздо ниже, чем при покупке ямобура в собственность, а хлопот и траты денег на техническое обслуживание и вовсе нет. Арендованный агрегат под рукой всегда в тот момент, когда это необходимо. А опытный оператор ямобура, который предоставляется арендатору, быстро и профессионально выполнит требуемую работу, то есть, клиенту нет необходимости вникать в тонкости процесса бурения и тратить свои силы.
Да, возможен как наличный, так и безналичный расчёт.